Bake Off Brasil 3: as alegrias e o problema...


Tenho visto o Bake Off Brasil: Mão na Massa, no SBT. É um reality show de confeiteiros amadores. O ganhador terá um livro de receitas publicadas pela editora do Bake Off. No último episódio, além dos já jurados Beca Milano e Fabrizio Fasano, teve a participação de mais 2. A Designer Mara Cakes participou como convidada na prova criativa, que foi sobre bolo botânico. Já na técnica, foi o famoso e não menos competente, Alexandre Costa, dono da Cacau Show. Era um bolo de chocolate, que precisava de fazer a temperagem, mais 3 processos e finalizar com o cloche. Antes de começar o desafio, Alê deu uma aula de como temperar o bolo e anunciou que ministrará um curso na Bélgica para o vencedor do programa. Esse foi um dos motivos que fizeram os competidores sorrirem. Assim como Flávio, finalmente eleito o "mestre confeiteiro" da semana e a volta dos repescados: Marina, Douglas e Richarles. Somada a vitória do José na parte criativa, as alegrias pararam por aí. Coincidentemente ou não, os 3 que entraram de mãos dadas na tenda, tiveram problemas. Marina, mesmo bem elogiada, ficou entre os "piores". Beca, deu um "toque" para ela se controlar mais, em suas emoções. Douglas, foi eliminado. Fasano, destacou que sentiu ter faltado mais  "energia" nele. Agora, o que chamou atenção mesmo, foi o rolo envolvendo Richarles. Na verdade, ele acabou como personagem principal. Assim, no meio da prova técnica, ele começou a descobrir que o mousse dele não estava mais na geladeira. Pelo que foi dito, parece Richarles marcou o produto dele depois. Mas, mesmo assim, quando o procurou, não achou. A Carol Fiorentino (apresentadora) pediu para ele verificar em todas as partes das geladeiras disponíveis. Ele fez isso, mas parece que estava com a Karyne (que ficou entre os 3 "piores" do dia). Ela ainda tentou o ajudar, mas a Carol junto do Alê tiveram de acalmar os ânimos. A Gigi o abraçou, enfim. Uma confusão danada. Caramba! É uma bagunça, que chega até difícil de organizar os pensamentos. Isso gera uma mistura de sentimentos. Tanto que a Karyne e a Gigi falaram uns palavrões (coisa rara ter xingamento. Pelo menos, que foi ar nas edições desse programa), e o próprio Richarles estava nervoso mesmo. Senti que ele até se segurou para não tomar atitudes mais drásticas. Em depoimento, a Gigi falou que "se deixar a Karyne faz a bancada dela" (destacando já ter recebido uma "visita indesejável" dela). Ela também afirmou que não fica se fazendo de amiga dos outros, só para ficar bem diante das cameras. É um negócio inacreditável, veio! Haja emoção! Kk.. E pelo pedaçinho do que foi mostrado, no próximo episódio tem mais. Dessa vez, uma discussão "mais forte" da Gigi com a Marina. Veremos... Kkk.. Está "pegando fogo". Agora, convenhamos, brigas pesadas, por mais chamativas que sejam, o sentimento nunca é bom, né. Sei que é difícil fazer uma análise mais precisa do fato, mas fiquei pensando em 2 coisas: Primeiro, agora que o SBT está "pegando mais a cara" desse tipo de programa. Será que não seria melhor avaliar o trabalho do moço citado e aí sim, fazer as considerações ocorridas? Ainda que resolvam não o eliminar e a decisão de o salvar tenha sido a correta, cada serviço é um aprendizado e as dicas do juri, certamente, são valiosissimas. Ele entregou a atividade. Só que com incidentes. Espero que não tenham mais brigas e dissabores desse ou de tipo parecido. Segundo, também sei que é complicado fugir da comparação com o Masterchef. Todavia, nunca vi alguma coisa sumir na principal competição de culinária do mundo. Dá vontade até de rir de um negócio desse. Kkkk... Não estou falando que a culpa é da emissora. Contudo, será que ela não pode tomar alguma medida a fim de evitar casos hilários, como o de sábado? Falando nisso, o programa é bom. Só acho que deveria ser mais dinâmico, com provas em equipes e público avaliando as comidas. Tipo, como no Masterchef mesmo. Outra coisa, o "mestre confeiteiro" da semana deveria ter uma vantagem competitiva. Se não, qual a diferença dele para o restante? Apenas usar o avental azul (que certamente deve ser quente para chuchu kkk...) na próxima disputa? Poderia ser ficar num "mezanino", ser capitão de uma possível equipe, mais tempo para cozinhar.. E quanto a um possível campeão, vejo da seguinte forma: José, vem muito forte. Flávio, que vinha crescendo e "batendo na trave" para ser o "mestre confeiteiro", ganha muita confiança, apesar da responsabilidade (destacada por ele mesmo, na entrevista). A Johanna é uma que percebo não ser muito destacada (pelo público, pelo menos). Porém, acredito ser uma fortissima candidata. Só não pode descer do salto. Kkkkk... A Karyne é outra com muito potencial. Já ganhou 2 vezes para "mestre". Entretanto, é muito irregular. Precisa se acertar. Gigi, idem. Se ficar com briguinha, não vai muito longe. Competitividade e sinceridade são bacanas. No entanto, cuidado para não perder o foco e o trabalho. Dario, também é bom, mas não sei até onde pode chegar. Faz um trabalho excelente, mas "detalhes" podem o prejudicar. Marina, ex-funkeira, alegre, ousada, mas não pode "perder a mão" com coisas alheias. Sorrir é muito bom. Brigar é complicado. Assim como Marina, Ney gosta de arriscar. Contudo, será que embalar bolo ou algo parecido com papel, fita e tal é uma boa? Fasano, disse que já estava começando a  irritar com isso. Se Ney não tiver essas recaídas, é outro que tem boas possibilidades. E Richarles, calmo (sem perder a competitividade) e com um pouco de "sorte", também, pode avançar mais no jogo...

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