Por detalhes, erros, acertos...


Se o MasterChef, é o principal reality culinário, o Bake Off, é o de doces. Neste sábado, o mestre de obras, Gileade Freitas, o vendedor, Nathanael Santos e o youtuber, Julio Cepe, disputaram a final da 7° temporada do Bake Off Brasil. 
Assim como o programa da Band, o do SBT, também não emplacou na audiência, deste ano. Apesar das "prévias", com o "Cereja no Bolo." Mesmo com o Blog não ter conseguido os números do ibope, deste sábado. 
Porém, uma final de reality show, é sempre aguardada, por quem acompanha. Daí, Gileade, Nathanael e Julio entraram "na tenda mais famosa do Brasil", como a produção gosta de chamar. Curiosamente, os 3 que retornaram da repescagem, ao longo do programa.
Na prova técnica, o trio teve de reproduzir um "Bolo Batedeira." Por pequenos detalhes, Julio, não avançou pro desafio criativo e acabou na 3° posição. 
Na derradeira parte criativa, Nathanael e Gileade, tiveram de se desdobrar numa vitrine inteira de confeitaria. Nada menos do que 50 unidades de doces. 
O que já demonstrara um alto e absurdo grau de virtude. Ou seja, a exigência e expectativa, não seria pequena. Fora, o próprio bolo, encaixada com outras normas. 
Pra isso, exatas 5h de prova. 2h, com cada um podendo ter ajuda de 4 ex-participantes da temporada. Gileade, ficou com Willian, Jonathas, Caique e Caroline. Nathanael, com Felipe, Mariana, Ananda e Vanessa. Destaque para a divertida Geovanna, simulando entrevistas com os ex-concorrentes e colegas finalistas. 
A avaliação começou com o alagoano, que denomina nordestino, Nathanael. A comida era saborosa. Mas, com 2 erros, que fizeram toda a diferença: o 1°, foi que parte da modelagem, onde tina a cara dos jurados, Beca Milano e Olivier Anquier, e da apresentadora, Nadja Haddad, representando a atração, não era comestível. O outro, foi que parte da receita era da Vanessa. Beca, afirmou, laconicamente, que os companheiros podiam contribuir só na execução. 
Ainda assim, o que pesou mais, foi a confeitaria ímpar e magnífica do paulistano Gileade, avaliado depois. Com uma linha de "Fundo de Mar" no bolo, o paulistano impressionou os jurados. Colocou, dentre outras coisas, creme patissiere de mel e mel, com geleia de maracujá e manga. 
Por isso, levou o brilhoso troféu. Além do avental preto, os R$25 mil em compras da Philco e a viagem, pra aproveitar a fábrica da Cacau Show, na Bélgica. Inclusive, Alê Costa, dono da Cacau, estava no júri, desta última etapa, que definiu o campeão. Aliás, que animada e linda ficou a propaganda da Cacau, que está no ar, hein!
Muita gente fala que final serve pra se vencer. E os detalhes, são os que se decidem os vencedores. 
Conceitos à parte, parabéns, Gileade...

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